750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CROQUE CHORIZO ET FIGUES

    27 novembre 2010

    Avec l'automne de nombreux fruits et légumes gourmands apparaissent et pour les cuisiner autrement et de manière originale je vous propose de confectionner ce croque de saison, à base de figues fraiches (ou séchées pourquoi pas), mozzarella et chorizo....

  • C'EST PAS DROLE DE VIEILLIR...

    22 août 2009

    Non c'est vraiment pas marrant de porter une année de plus sur ses épaules, on préfererait s'en passer n'est-ce pas? Mais ce qui permet d'accepter la chose en douceur c'est quand ce jour-là, c'est votre jour, on vous chouchoute, on pense à vous... J'en...

  • APERO BORDEAUX... UNE DEGUSTATION DE VIN A DOMICILE

    27 novembre 2009

    J'ai eu la chance de voir ma candidature retenue pour devenir dégustratrice " Apéro Bordeau " . Qu'est-ce que cela signifie? Chaque mois le site sélectionne 15 internautes parmi les inscrits sur ce site Internet et leur envoie à leur domicile un kit de...

  • CAKE AU SAUMON, CHEVRE ET TOMATES SECHEES

    22 mai 2010

    Ce délicieux cake est composé de dés de fromage de chèvre en bûche, de tomates séchées, saumon fumé et le tout est bien parfumé au basilic... La particularité de ce cake est qu'il est bien moelleux grâce à l'apport en lait et très peu d'huile dans cette...

  • QUICHE AUX SARDINES

    10 juillet 2010

    Cette quiche aux sardines et tomates sera vite prête car elle se réalise avec des ingrédients que nous avons généralement dans nos placards : sardines à l'huile, pâte brisée, tomates et fromage râpé, et elle est délicieuse. Vous pouvez ajouter dans cette...

  • MUFFINS AU NUTELLA

    17 septembre 2010

    Vous avez envie d'utiliser votre pot de Nutella autrement qu'en y plongeant la cuillère? Alors, laissez-vous tenter par cette recette de muffins au bon goût de noisette apporté par le Nutella. Mon seul regret, ne pas avoir pensé à rajouter un coeur de...

  • FEUILLETES A LA CREME DE ROQUEFORT ET AU COMTE

    20 septembre 2010

    Voici la recette des feuilletés pour lesquels vous avez voté lors de la dernière session du "Jeu teste pour vous". J'ai donc réalisé ces petites grosses bouchées qui se sont révélées être très légères en bouche (pas légères en calories en tout cas...)...

  • DEGOULINANT COULANT AU CHOCOLAT

    25 octobre 2010

    Cette semaine, je vous ai fais voter sur le petit livre "Show chocolat" d'Estérelle Payany et comme je l'aurais parié, c'est bien entendu la recette du dégoulinant coulant au chocolat que vous avez choisi, comme c'est étrange! Non franchement, je commence...

  • QUE METTRE AU MENU DE NOEL: L'ENTREE

    14 décembre 2010

    On continue dans la série des idées pour le repas de Noel: L'entrée... Coupe de saumon fumé et crème de fromage frais Terrine de crevettes Bouchées à la reine aux ris de veau et quenelles Crème brûlée au beaufort, crumble de lard et spéculoos Crème de...

  • GALETTES DE COQUILLETTES A LA FETA

    19 janvier 2011

    Je ne sais pas vous, mais moi, quand je prépare des pâtes, j'ai toujours peur qu'il n'y en ai pas assez, du coup je me retrouve avec une quantité astronomique. Alors histoire d'en faire une recette ludique, j'ai recyclé mes restes sous forme de galettes,...

  • CRUMBLE DE NOIX DE SAINT-JACQUES

    02 décembre 2011

    Pour sublimer la noix de Saint-Jacques si fine et délicate, je vous propose de la cuisiner en un petit gratin à base de fondue de poireau et d'une délicieuse sauce crémeuse, le tout surmonté d'une couche de crumble parfumée au parmesan. A servir en entrée...

  • CREMES A LA VANILLE, MEILLEURES QUE LA LAITIERE

    22 novembre 2011

    J'ai reçu il y a peu de temps de belles gousses de vanille et j'ai donc eu envie, tout naturellement, de faire de bonnes crème à la vanille à la texture approchante des crèmes La Laitière que l'on trouve dans le commerce. Après quelques recherches sur...

  • GATEAU AU CHOCOLAT FOURRE A L'ORANGE

    14 janvier 2011

    Voici un indémodable classique : le Gâteau au Chocolat. Rassurez-vous, celui-ci n'est pas un énième gâteau au chocolat sans intérêt, il est fourré à la marmelade d'orange et recouvert d'un glaçage croquant... au chocolat bien sûr, puis le gâteau est parsemé...

  • FINANCIERS A LA PISTACHE

    13 mai 2011

    J'adore les financiers, et pour écouler un stock de blancs d'oeufs, c'est une excellente idée. J'aime changer les parfums pour ne pas me lasser: simplement à l'amande, ou encore fourrés au Nutella, ou aux framboises, bref le choix est large. Pour cette...

  • PAVE DE RUMSTEACK, SAUCE AUX MORILLES

    11 mai 2011

    Quoi de plus naturel que de vouloir sublimer un morceau de viande ultra tendre par une petite sauce aux morilles. Et puisque c'est la saison, profitons-en doublement. Et pour obtenir une viande de qualité, testez donc celle que propose le site Carré de...

  • LA BRIOCHE DU DIMANCHE, COMME CHEZ MAMINA

    19 novembre 2011

    Avec les brioches je reste méfiante... Car même si j'adore réaliser de nouvelles recettes trouvées ici ou là, les brioches c'est un tout autre sujet, c'est plus difficile de la réaliser du 1er coup, et après tout mes essais (concluants ou moins), il m'arrive...

  • SAINT JACQUES LARDEES A LA VANILLE

    05 février 2012

    Voici de belles bouchées de noix de saint-jacques, entourées de lard et revenues à la poêle avec une petite sauce aigrelette à la vanille, c'est tout simplement un délice! Une recette toute simple, rapide et qui fait son effet pour emballer son chéri....

  • GLACE AU BAILEY'S

    08 octobre 2010

    J'adore le Bailey's en apéritif, alors quand j'ai vu, sur le site de Beau à la Louche, qu'on pouvait le décliner en glace bien onctueuse, je me suis lancée. Et j'avoue que j'aime beaucoup ce petit goût de caramel. Osez la tester, vous y reviendrez! Pour...

  • TARTE RENVERSEE AUX SAVEURS EXOTIQUES

    22 novembre 2010

    Pour changer de la classique tarte tatin aux pommes, on peut également confectionner cette tarte renversée aux saveurs exotiques avec de la banane, de la noix de coco et des citrons verts, additionné d'un trait de rhum et parfumée à la cannelle. Ce dessert...

  • ROULEAUX DE PRINTEMPS A LA MODE DE CHEZ NOUS

    28 décembre 2010

    Pour changer un peu des traditionnelles chips et cacahuètes à l'apéritif, proposez à vos invités ces mini rouleaux de printemps revisités à la mode de chez nous, avec une garniture oeufs, concombre, salade, jambon et mayonnaise. Vous pouvez également...

  • CREPES AUX NOISETTES, SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE

    23 mai 2011

    C'est cette recette qui a obtenu le plus de votes lors de mon dernier Jeu, et c'est donc la recette de crêpes que j'ai confectionné cet après-midi pour un goûter gourmand. J'avoue que pour une fois, ma préférence serait allée volontiers pour la recette...

  • FLAMICHE AU MAROILLES

    19 juillet 2011

    Coucou à toutes et à tous! Je suis ravie de vous retrouver enfin après quelques semaines de vacances au soleil. Je reprends la route de mon blog tout en douceur... Mais les vacances sont bel et bien finies, il pleut, il fait moche, le temps est maussade...

  • POTAGE TOMATE-BASILIC MINUTE

    09 novembre 2011

    Une petite soupe réalisée en seulement 5 minutes, très facile à réaliser et en quelques minutes on passe à table! Encore une excellente idée extraite d'un des livres de Cyril Lignac... Pour 4 personnes 80cl de jus de tomate 1 botte de basilic 2 gousses...

  • TARTE TATIN REVISITEE D'ANNE-SOPHIE PIC

    11 mars 2012

    C'est cette recette qui a retenu votre attention lors du dernier "Jeu Teste pour vous". Une recette entièrement revisitée par Anne Sophie Pic, puisque la pâte à tarte est remplacée par des tuiles aux amandes. On est très loin d'une tarte tatin mise à...

  • TORTILLA ROULEE AUX LEGUMES GRILLES ET AU CHEVRE

    23 août 2009

    Aujourd'hui nous fêtons nos 6 ans de mariage, le temps passe... Bon anniversaire à nous deux mon amour! Ce soir, un petit repas en amoureux à la maison avant de fêter ça au restaurant. Les recettes pour très bientôt... En attendant, voici la recette pour...