750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SOUVENIRS CULINAIRES DE MARTINIQUE

    06 juillet 2008

    Lors de notre séjour en Martinique nous avons tenté au maximum de sortir de l'hôtel pour goûter à la vraie cuisine locale et nous n'avons franchement pas été déçus. Que de saveurs! Biensûr nous avons apprécié les accras, à la morue, à la crevette... et...

  • PESTO MAISON

    04 mai 2009

    J'adore le pesto, celui qu'on achète dans le commerce. Mais j'ai eu l'occasion, une fois de le faire moî-même (à cause d'un malheureux pot de basilic qui commençait à tirer la tronche) et depuis je privilégie le fait maison à chaque fois que c'est possible....

  • LASAGNES AU CHEVRE ET TOMATES CONFITES

    20 décembre 2009

    Franchement je l'avoue, j'ai failli être mauvaise langue... Quand je vous ai proposé de voter pour ce livre de Cyril Lignac et que j'ai intégré une recette à base de Nutella au milieu des autres, j'aurais parié que c'est celle qui aurait été choisie....

  • FONDANT A L'ORANGE, SANS BEURRE, SANS LAIT, SANS GLUTEN

    04 mai 2010

    Au titre de la recette, j'en vois déjà certains qui vont fuir en se disant que ce gâteau n'a rien d'appétissant. Eh bien détrompez-vous! Il s'agit d'un gâteau fondant parfumé à l'orange (avec de l'orange entièrement mixée), et des plus bluffant grâce...

  • CHOUX CHANTILLY DE FRAISES TAGADA

    31 mai 2010

    Allez, encore une recette ultra gourmande, mais cette fois-ci c'est vous mes très chers lecteurs qui avez voté pour que je la réalise. Mais attention je vous avoue que j'en ai bavé pour obtenir une photo potable, la recette n'est pas parfaite, loin de...

  • MUFFINS FACON GRECQUE

    04 juin 2010

    Ces petits muffins sont tout simples, vraiment pas sorciers et surtout bien moelleux... Ils sont très bons Pour 6 muffins 1 oeuf 15cl de lait de soja 12 cubes de feta 6 cuil. à soupe de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 cuil. à soupe d'huile d'olive...

  • TIRAMISU AUX FRAISES

    01 juin 2008

    Mon petit homme m'a demandé de lui trouver une recette de tiramisù à reproduire facilement dans le cadre de son travail (il est cuisinier). Je me suis donc empressée de m'exécuter et j'ai suivi la recette la plus connue de Marmiton , histoire de garantir...

  • MOELLEUX CHOCOLAT BLANC ET AMANDES

    07 mai 2009

    J'adore le chocolat blanc et j'adore les amandes... C'est donc tout naturellement que je me suis laissé tenté par ce moelleux, trouvé sur le site "Cuisiner tout simplement" . Il est extrêmement moelleux, le goût est parfait! Pour 8 personnes 4 oeufs 90g...

  • MOUSSELINE DE JAMBON AU THYM

    28 décembre 2009

    Pour clôturer mon apéritif de Noel, j'avais également préparé cette petite tartinade à base de jambon, servi sur des blinis, c'était très bon également et vraiment tout simple à préparer. Pour 6 personnes 300g de jambon à l'os dégraissé 2 cuil. à soupe...

  • POLENTA AUX 4 FROMAGES ET CONCASSEE DE TOMATES

    05 février 2010

    J'adore la polenta, mais surtout quand elle est bien cuisinée, avec une concassée de tomates par exemple. Alors quand j'ai repéré cette recette , chez "Sans Beurre et San Reproches", elle a rejoint immédiatement mes recettes à tester. Voilà qui est chose...

  • TARTE GROSEILLES ET AMANDE

    09 septembre 2010

    La groseille, petite baie rouge particulièrement acide s'associe à merveille à la douceur de l'Amande pour un mariage parfait entre sucré et acidulé. Essayez cette délicieuse tarte, toute simple à réaliser, vous serez sous le charme... Pour 8 personnes...

  • UN NOUVEAU BLOG EN LIGNE...

    15 août 2009

    Aujourd'hui point de recette, je souhaite tout simplement vous faire découvrir un tout nouveau blog qui vient d'ouvrir ses portes il y a quelques jours et qui mérite une petite visite... Il s'agit du blog de ma cop's Fany, qui après quelques hésitations,...

  • GATEAU DE CREPES SAVOYARD

    01 avril 2010

    Avant qu'il ne soit plus vraiment de saison, voici un plat bien réconfortant à base de pommes de terre, raclette (ou reblochon), poulet fumé, bacon et galettes de sarrasin. Accompagnez le tout d'une bonne salade verte, vous aurez un repas bien complet!...

  • CLAFOUTIS A LA CERISE ET AU LAIT DE COCO

    07 juillet 2010

    Me voici de retour tout en douceur sur la blogosphère. L'envie de cuisiner revient alors je profite des cerises du jardin, pendant qu'il en est encore temps, pour réaliser un succulent clafoutis, mais cette fois-ci avec du lait de coco. Cette recette...

  • CHEESECAKE LEGER AUX FRAMBOISES

    30 novembre 2010

    Le voici enfin le fameux cheesecake "léger" pour lequel vous avez voté la semaine dernière. Oui car "léger" par la texture mais pas par le goût. Oui ça y est je vous vois venir, les fêtes, le foie gras, le saumon, le chocolat... Avec tout ça, vous avez...

  • QUICHE AUTOMNALE CHAMPIGNONS-QUENELLES

    26 octobre 2010

    L'automne s'installe définitivement et le froid aussi. Et comme la saison des champignons est enfin là, voici donc une petite recette pour réaliser une délicieuse quiche salée automnale composée de champignons de paris et de quenelles. Pour 4 personnes...

  • CROZETS AU BEAUFORT

    02 novembre 2010

    Une petite recette tout en simplicité mais ôh combien réconfortante à l'approche des jours gris et pluvieux de l'Automne... Pour 6 à 8 personnes 400g de crozets 200g de beaufort 300g de comté 50cl de crème fraîche épaisse 25g de beurre 250g d'allumettes...

  • MOELLEUX PISTOU-COEUR FONDANT DE MOZZARELLA

    28 mai 2010

    Après les molleux lardons-kiri testés dernièrement, voici de petits muffins savoureux grâce a la sauce au pistou, et présentant un cœur fondant de mozzarella... Vous pouvez les servir à l'apéritif, en accompagnement de plat principal avec une salade ou...

  • ENTREMET GIRLY CHOCOLAT BLANC-FRAMBOISES

    21 septembre 2010

    Ce gâteau très "girly", tout de rose et de blanc vêtu est parfait pour faire chavirer le cœur des filles (et des gars aussi pourquoi pas...) à l'heure du dessert, pour un repas de fêtes ou d'anniversaire... J'ai repéré ce joli gâteau sur un blog, mais...

  • CUPCAKES GRACIEUX

    04 septembre 2009

    Comme je vous l'ai dit dernièrement j'ai reçu un petit livre sur les cupcakes que Fany m'a envoyé pour mon anniversaire. Et comme j'avais tenté il y a quelque temps d'en réaliser et que le résultat s'était soldé par un échec, j'avais laissé tomber. Mais...

  • THON SOUFFLE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

    02 janvier 2010

    Comme promis, voici, avec un peu de retard la recette que vous avez élu lors du Jeu Teste n°42, recette extraite du livre de Philippe Contini: "le thon, c'est bon!". Bon, j'y suis allée à reculons, faut que je vous l'avoue, pour tester des recettes de...

  • CASSOLETTES DE NOIX DE SAINT-JACQUES A LA SAUCE NORMANDE

    24 janvier 2010

    Vous avez voté cette semaine pour cette recette, extraite du livre "Encyclopédie toute la cuisine". Les noix de saint jacques sont très parfumées, c'est vraiment divin! Pour 4 personnes 300g de champignons de Paris 1/2 botte de persil 1 échalote 1 gousse...

  • TIRAMISU AU COEUR DE NUTELLA

    11 avril 2010

    Lors des votes de cette semaine , je vous ai laissé faire votre choix pour élire cotre recette préférée, et que vois-je apparaître une fois de plus? Que mes lecteurs sont décidément de grands gourmands, et que leur coeur balance sans nul doute pour des...

  • GUACAMOLE REVISITE AU KIRI

    12 novembre 2010

    Le week-end est enfin là! Profitons-en pour se poser et préparer en quelques minutes cette tartinade au kiri et à l'avocat, qui rappelle le célèbre guacamole, tout en étant bien plus rapide à réaliser. Ainsi, en coup de mixeur, vous réalisez en quelques...

  • ROTI DE PORC AUX OLIVES ET AUX TOMATES

    09 novembre 2010

    Pour un soir ou un repas de famille (ou entre amis) simple mais convivial, voici une recette sans prétention mais très sympatique pour cuisiner un rôti de porc cuit au four, tout simplement relevé aux parfums de Provence, avec des oignons, de l'ail et...