750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • PAIN AUX SIX CEREALES

    30 mai 2007

    S'il y a bien une préparation que j'affectionne tout particulièrement c'est celle de la marque Francine, la farine à pain multi-céréales. Seulement voilà, ça revient vite cher et si je regarde la composition, je me dis que ce serait préférable que je...

  • PETITS CRUMBLES APHRODISIAQUES

    24 novembre 2007

    Un petit crumble à se faire en tête à tête histoire de faire monter la température... A déguster les yeux dans les yeux! Pour 2 personnes 1 mangue mûre 1 fruit de la passion 2 pincées de gingembre en poudre 40g de beurre 75g de farine 40g de sucre roux...

  • QUICHE JAMBON-FROMAGE

    19 mai 2008

    Depuis la création de mon blog, mes choix de recettes se portent la plupart du temps sur des recettes faciles mais toujours un peu originales (celles qu'on ne penserais pas faire à la maison si on avait pas repéré la recette à droite ou à gauche). Mais...

  • TARTE AUX POMMES CROUSTILLANTE A LA CREME DE CANNELLE

    14 mai 2008

    J'avais repéré cette recette chez Florianna et elle faisait partie de ma très longue liste de recettes à tester, depuis un bon moment maintenant. J'ai donc profité d'apporter le dessert pour un repas en famille et je me suis lancée. Je dois dire que je...

  • MOELLEUX A LA PRALINOISE

    25 juin 2008

    . Voilà un moelleux qui ne paye vraiment pas de mine au niveau visuel mais pourtant niveau goût c'est que du bonheur! Essayez-le, vous ne pourrez plus vous en passer !!! Pour 8 personnes 250g de beurre 4 oeufs 125g de sucre 2 sachets de sucre vanillé...

  • PAIN DE SEIGLE AUX NOIX DE CAJOU (MAP)

    16 juin 2007

    Un pain très riche en goût, grâce à ses noix! 320g de farine de blé T45 80g de farine de seigle 240ml d'eau 1 noix de beurre (que j'ai remplacé par 1 cuil. à soupe d'huile d'olive) 100g de noix de cajou 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à café de sel 1...

  • GRATIN DAUPHINOIS

    05 juin 2006

    Plat sans grande prétention mais tellement bon! Pour 4 personnes: 1,5kg de pommes de terre 1 gousse d'ail 30cl de lait 30cl de crème fraiche 3 pincées de noix de muscade 100g de comté (ou emmental) 20g de beurre 1 noisette de beurre pour le moule sl et...

  • AUBERGINES AL RAGGU

    06 septembre 2006

    Voici une recette à base d'aubergines assez équilibrée, trouvée sur marmiton (ici). J'ai juste rajouter un chèvre sec au milieu du gratin pour lui donner encore plus de goût. Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 belles...

  • TARTE AUX POMMES ET A LA CREME PATISSIERE

    13 septembre 2006

    Ca y est je viens de tester ma deuxième recette avec mon super livre "1000 Recettes de Cuisine Française". Finalement elles sont pas si difficiles à faire ces recettes ! Bon biensûr j'obtiens pas la même photo que sur le livre (je suis pas une pro moi!)....

  • MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    14 octobre 2006

    Ca y est, j'ai remis ça! J'ai refait les muffins de cyril! Ils sont trop bon! Non je n'en rajoute pas des tonnes! Allez-y goûtez, vous verrez que j'ai raison. Ce goût d'amande ! J'adore !!! Bon si vous revenez dans mes tous débuts de blog, vous verrez...

  • CURRY DE CAROTTES EN RISOTTO

    19 décembre 2006

    Recette originale, riche en saveurs que j'ai trouvée sur marmiton (ici). Par contre attention, les proportions sont plutôt pour 6 à 8 personnes que pour 3 comme indiqué dans la recette. Mais pour un premier risotto, je suis plutôt satisfaite. 500g de...

  • BOULETTES DE BOEUF A LA PROVENCALE

    17 janvier 2007

    Une recette adaptée avec ce que j'avais en ma possession, qui vient de là. C'est vraiment un pur régal !!! On s'est régalé et c'est tout simple à faire ! Pour 6 à 8 personnes: 600g de viande hachée 400g de chair à saucisse 1 oignon 1 oeuf 1 boîte de purée...

  • SALADE DE POULET MARINE, CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE ROSE

    17 avril 2007

    La marinade de cette recette transforme le goût un peu neutre du poulet. Une palette d'arômes sucrés, acides, salés et croquants qui met en valeur le moelleux de la volaille. Pour 4 personnes 2 blancs de poulet huille d'olive Pour la marinade: le jus...

  • UN PETIT COUP DE POUCE POUR UN BLOG EXTRA

    04 juin 2007

    Hier, quand j'ai mis en ligne mon message sur le colis que j'avais reçu en provenance de la Réunion, j'ai eu la charmante surprise de recevoir un e-mail de Dominique qui souhaitait me faire savoir qu'elle avait également goûté des fruits semblables à...

  • SUITE DE LA VISITE AU MEXIQUE...

    27 juillet 2009

    Mon petit reportage vous a plu? Alors suivez-moi on continue... 2ème excursion: Chichen itza Mais avant d'arriver sur le site archéologique, baignade dans un cénote. Les 'cenotes' sont très répandues dans le Yucatan. Cela ressemble souvent à des grottes...

  • LES MEILLEURS RECETTES D'OCTOBRE

    02 novembre 2009

    Petit retour en arrière sur le mois qui vient de s'écouler pour découvrir les recettes qui m'ont le plus marqué... Accédez aux recettes en cliquant sur les photos. Tout d'abord, j'ai testé deux nouvelles tartes d'Eric Kayser et je me suis une fois de...

  • COMPOTE D'AUBERGINES A LA CUILLERE

    30 juin 2006

    Voici encore une recette toute simple à réaliser et qui permet de manger des légumes même pour les plus réticents ! Pour 4 personnes: 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oeuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 gousse d'ail 1 pincée de noix de muscade...

  • CAKE ROQUEFORT, JAMBON ET NOIX

    03 août 2006

    Coucou me revoilà après de superbes vacances! Et pour commencer un cake au roquefort, jambon et noix d'après la recette des cakes de sophie (j'ai remplacé le lard par des dés de jambon). Un cake excellent que l'on peut couper en dés pour l'apéritif. Pour...

  • CAKE AU JAMBON DE BAYONNE ET CONFITURE DE FIGUES

    01 juillet 2009

    J 'ai été intriguée par cette recette que j'avais repéré sur le blog Miammamancuisine. Et comme j'avais tous les ingrédients sous la main j'ai décidé de la tester. Résultat c'est très original, légèrement sucré-salé, voilà un cake qui change et qui est...

  • BROUILLADE D'OEUF EN TARTELETTE

    25 décembre 2009

    J'espère que votre Noel s'est bien passé, que vous avez été gâtés et que vous vous êtes régalés. Ici, ça a été la cas. Pour débuter la série du menu de Noel, je vous propose en apéritif ces petites tartelettes aux oeufs brouillés et oeufs de saumon. Les...

  • CROISSANTS AUX AMANDES PARFUMES AU RHUM

    26 janvier 2010

    S'il y a bien une chose dont je raffole en boulangerie, ce sont ces petites choses: des croissants aux amandes fourrés à la crème frangipane et parsemés de sucre glace. Alors après avoir eu envie de les reproduire maison voici ce que ça donne d'après...

  • ROULES AU PESTO ROSSO

    30 janvier 2008

    Tout comme les palmiers à la tapenade réalisés dernièrement, ces petits roulés sont extrêment rapides à réaliser lorsque des invités arrivent à l'improviste. On peut très bien les réaliser à l'avance, les cuire et les congeler pour en avoir toujours de...

  • SALADE LIEGEOISE

    14 mai 2009

    Le soir en semaine, j'aime que ça aille vite en cuisine, alors même si j'adore cuisiner, je cherche des idées à droite à gauche, pour ne pas passer des heures derrière mes fourneaux. Voilà donc une petite idée toute bête pour un repas du soir rapide et...

  • CAKE HOTDOG DE PATRICIA

    17 novembre 2007

    La fête entre voisins aux mois de mai/juin, on ne fait pas ça chez nous. Nous ce qu'on préfère c'est le beaujolais entre voisins, dans le froid mi-novembre, avec un plusieurs verres de vin dans les mains, ça réchauffe mais si... Vous devriez essayer!...

  • CONFITURE POMMES/BANANES AU RHUM (MAP)

    22 janvier 2008

    Il me restait tout juste 2 pommes et 2 bananes qui languissaient dans mon frigo (oui je sais je mets mes bananes dans mon frigo... et Alors?). J'ai donc effectué une petite recherche sur Marmiton et je suis donc tombée sur cette recette de confiture qui...