750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • LIMONADE A LA FRAMBOISE

    19 juillet 2014

    J'adore l'idée de nous préparer une boisson rafraîchissante par ce temps... Merci à Elodie's Bakery pour cette chouette idée! Pour 2 verres 100g de framboises fraîches 2 cuil. à soupe de sucre de canne j'ai rajouté 3 cuil. à soupe de sucre en poudre par...

  • POIRES GRATINEES AU ROQUEFORT, SALADE A L'HUILE DE NOIX

    09 octobre 2014

    Je ne sais pas si connaissez cette association poire-roquefort, mais c'est une association qui marche plutôt bien. Alors lorsque j'ai repéré cette recette, je me suis dis que ça devait être super bon et je ne me suis pas trompée... Pour 4 personnes 2...

  • PANNACOTTA AU ROQUEFORT ET COMPOTE DE FIGUES

    17 octobre 2014

    J'adore trouver des associations improbables. Du roquefort en version pannacotta, accompagné d'une compote de figues sucrées, voilà un mariage étonnant mais qui fonctionne à merveille en bouche. Une petite assiette à servir en entrée, ou à la place du...

  • VELOUTE DE CAROTTES A L'ORANGE ET A LA FETA

    25 octobre 2014

    L'Automne, c'est une saison qui me rend triste, eh oui c'est comme ça! Les jours grisonnants, les journées courtes, les nuits qui tombent vite... Mais une chose positive dans le fait qu'on est en Automne, c'est que je m'y donne à coeur joie pour réaliser...

  • COUPEZ, CHAUFFEZ, WAOUH (CONCOURS INSIDE)

    05 novembre 2014

    J'ai reçu il y a quelques jours le livre "Coupez, Chauffez, Waouh", le tout 1er livre de cuisine italienne en bande dessinée. Au début un peu sceptique du rendu d'un livre de recettes de cuisine sous forme de bande dessinée, j'ai finalement tout de suite...

  • BISCUITS FONDANTS AU CITRON VERT

    06 décembre 2014

    De petits biscuits ultra fondants en bouche Avec Un goût délicat de citron vert. Miam! Recette trouvée ici . Verser 60 biscuits 170g de beurre pommade 120g de sucre glace le zeste finement râpé de 2 citrons verts 2 cuil. à soupe de jus de citron vert...

  • PATE A TARTINER MOGADOR (CHOCOLAT AU LAIT-FRUIT DE LA PASSION)

    15 décembre 2014

    C'est une de mes alliances preferée. Il faut dire que là où il y a du fruit de la passion, impossible pour moi d'y résister ... Alors bien evidemment, quand j'ai repéré cette recette , et SURTOUT avec quelle facilité Il était possible de la réaliser,...

  • MEDAILLONS DE VEAU AUX MORILLES, FRITES DE POLENTA

    30 décembre 2014

    Demain, dernier jour de l'année et qui dit 31 dit réveillon, oui mais voilà pour certains d'entre vous, le temps vous file entre les doigts! Le stress est à son maximum car vous n'avez aucune idée de ce que vous allez préparer comme repas! J'ai le plat...

  • PIZZA DE LUXE

    05 janvier 2015

    Les fêtes sont terminées, il est temps de penser à alléger nos assiettes ... Oui mais tout d'abord, il faut terminer les restes, pas de gâchis! Alors pour liquider des restes de foie gras cru, rien de mieux qu'une pizza grand luxe pour se régaler encore...

  • SALADE GOURMANDE AUX BOUDINS BLANCS

    10 janvier 2015

    Pas le coeur à la rédaction des recettes ces derniers jours avec tous les évenements qui viennent de se passer en France. Mais il est l'heure de reprendre le dessus, car après tout, la cuisine est une manière de faire plaisir et de se faire plaisir......

  • CAKE CARAMEL AU BEURRE SALE

    16 janvier 2015

    Je vous vois déjà saliver à l'idée du goût que peut dévoiler ce cake... Eh bien j'ai été un peu déçûe car même s'il est très beau visuellement et bien moelleux,, je préfère émettre une réserve sur son goût peu prononcé en caramel et c'est bien dommage....

  • BEIGNETS AU RHUM

    16 février 2015

    Demain c'est mardi gras, l'occasion de réaliser de bons beignets faits maison et de parfumer la maison de friture! Pour une cinquantaine de beignets 500g de farine 4 oeufs entiers 60g de beurre fondu 100g de sucre une pincée de sel 1 sachet de levure...

  • GATEAU FONDANT POIRE-AMANDE ET CHOCOLAT

    18 mars 2015

    Bonsoir à tous, comme vous le savez, je participe au concours Jacquet avec mon extra burger Franc-comtois. Est-ce que je peux compter sur vous pour aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour! Il y a des cadeaux à la clé! Je compte...

  • SALADE DE BETTERAVES, ORANGES ET MOZZARELLA

    04 mai 2015

    Les betteraves, c'est toujours difficile à accomoder en salade, enfin c'est ce que je croyais jusqu'à présent... J'avais trouvé l'association de la pomme verte et de la noix parfaite mais c'était sans compter sur l'association de l'orange et de la mozzarella....

  • SMOOTHIE FRAMBOISES ET LAIT DE COCO

    21 mai 2015

    Une boisson à faire au dernier moment, avec les produits du placard, très pratique! Pour 3 à 4 verres 250g de framboises 20cl de lait de coco 20cl de lait 2 à 3 cuil. à soupe de cassonade Déposer els framboises encore congelées dans le bol du blender....

  • HAMBURGER AUX SAVEURS ITALIENNES

    30 mai 2015

    J'ai repéré ce burger sur le blog "La Raffinerie Culinaire" et j'ai été aussitôt séduite. Il faut dire que les associations de saveurs ne m'ont pas laissé indifférente et je peux vous dire que ce burger était un pur délice! Pour 2 personnes : 2 pains...

  • TERRINE DE TOMATES-MOZZARELLA-BASILIC

    28 juin 2015

    Voilà une recette qui date un peu puisqu'elle a été réalisée l'été dernier, mais les tomates font doucement leur retour sur nos étals et avec ces chaleurs, on a envie de manger frais et léger. Je me suis inspiré de la recette trouvée chez Chic, chic,...

  • ONE POT PASTA SAUMON-EPINARDS

    17 juin 2015

    J'en vois déjà certains faire la grimace à l'idée de manger des épinards, comme ça a été le cas chez moi quand on m'a demandé: «Qu'est ce qu'on mange ce soir?", c e à quoi j'ai répondu: "des pâtes au saumon et aux épinards" (je préfère parler en français...

  • ROUGETS GRILLES AUX TOMATES CONFITES

    19 juillet 2015

    Me voici de retour! Car même si le plaisir de cuisiner ne s'est pas envolé, il faut malgré tout retrouver l'envie d'écrire et de publier, et avec beaucoup moins de temps ces temps-ci, ce n'est pas évident! Mais je ne vous oublie pas! Et je vous propose...

  • BROCHETTES POULET-LARD-ABRICOTS

    25 août 2015

    Quand j'étais en vacances, il faisait beau, mais ça c'était avant... Quand j'étais en vacances, j'ai allumé le barbecue, ici c'est plutôt au grill ou bientôt au feu de cheminée qu'on va faire griller nos brochettes... Bref je partage avec vous ces délicieuses...

  • SALADE FRAISES ET AVOCAT A LA MOZZARELLA, VINAIGRETTE A LA FRAISE

    27 août 2015

    J'étais intriguée par cette association, trouvée dans La cuisine de Dany. Alors forcément, il a fallu que je teste. Une association intéressante mais il manque tout de même un brin de peps pour réhausser cette salade, la vinaigrette manque un poil de...

  • CHEESECAKE EN VERRINE A LA MANGUE

    19 août 2015

    Une recette de cheesecake totalement réussie, sans cuisson donc hyper rapide à préparer. Le secret réside dans de bons produits, et surtout de bonnes mangues bien goûteuses... Pour 4 verrines 120g de biscuits digestive (type Mc Vitie's) 30g de beurre...

  • MADELEINES CITRON ET PEPITES DE CHOCOLAT

    07 septembre 2015

    Cela n'aura échappé à personne, la rentrée des classes a eu lieu il y a une semaine maintenant. Et qui dit rentrée, dit souvent bonnes résolutions. Pour ma part, j'ai donc pris la décision de réaliser le plus souvent possible des goûters fait maison pour...

  • QUICHE COURGETTE, PATISSON, CHEVRE ET MIEL

    10 septembre 2015

    Dans mon panier de l'Amap, j'ai reçu cette semaine des pâtissons. Je connaissais ce légume de nom et de visu mais je n'y avait jamais goûté auparavant. Le principe du panier hebdomadaire de mon Amap me permet donc de découvrir des légumes que je ne connais...

  • MOJITO CHEESECAKE

    05 septembre 2015

    Depuis quelque temps déjà, je ne prends même plus le temps d'ouvrir mes livres de cuisine, j'avoue c'est mal! Mais en fait, je me suis laissé séduire par pinterest où j'épingle toutes les recettes que je trouve par-ci par-là sur le net, et croyez-moi...