Quand je reçois du monde, c'est plus fort que moi, j'adore mettre les petits plats dans les grands. Une belle décoration, de belles assiettes, une belle présentation et du goût en bouche! Tout est important pour avoir les papilles qui s'en souviennent......
Un délicieux velouté de moules à proposer en entrée. Recette trouvée ici. Pour 6 personnes Pour la mouclade 1kg de moules de Bouchot (environ 1,5L) 1 oignon 3 échalotes 3 branches de céleri 25cl de vin blanc 25g de beurre Pour le velouté 25g de beurre...
Bonjour à toutes et à tous! Je vous en parlais il y a quelques jours, un concours est lancé sur le site de mon partenaire Tout l'Or du Sud . Pour y participer, RDV sur cette page , répondez aux 3 questions posées directemet par mail à contact@toutlordusud...
Une recette pas très compliquée à réaliser et qui a plu même à ma fille de 4 ans 1/2 c'est dire... Pour 6 personnes 6 hauts de cuisses de poulet 2 oignons 12 gousses d'ail 30cl de crème liquide 10cl de vin blanc 1 cuil. à soupe de persil ciselé 1/2 cuil....
Je vous ai déjà dit à quel point j'adorais épingler mes trouvailles? Oups pardon, je vais peut-être un peu vite pour certains... Tout d'abord, connaissez-vous Pinterest? Ce site où l'on peut égpingler les photos avec les liens trouvés sur le net? Alors...
L'excuse est toute trouvée: j'ai besoin de blancs d'oeufs pour réaliser des macarons à l'occasion d'un pot de départ au boulot... Pas de soucis, je réalise donc de petites crèmes brûlées hyper savoureuse et au parfum que je préfère: aux fruits de la passion,...
Nous sommes le 1er décembre! Ca y est on y est! Je déclare la saison des recettes de noel ouvertes! Et pour commencer, je vous propose cette recette de sablés que vous pouvez réaliser avec vos petits bouts, ils seront ravis de vous aider (et accessoirement...
Des petites tartelettes pour l'apéritif très goûteuses, trouvée chez Chic Chic Choc. Pour une trentaine de mini tartelettes 1 pâte brisée toute prête quelques tomates confites à l'huile 20 tranches de magret fumé 1 bûche de chèvre thym déshydraté Préchauffer...
Une velouté original trouvé chez FoodforLove, un blog qui fourmille d'idées alléchantes... C'est très simple et rapide à faire... Pour 2 assiettes un blanc de poulet une cuil. à café de curry 1 suil. à soupe de paprika doux une cuil. à soupe d'huile d'olive...
J'aime les brioches bien moelleuses, qui ont un délicat goût de beurre, bref la vraie brioche, celles qui conservent leur moelleux encore le lendemain et ne s'assèchent pas tout de suite. J'en ai déjà testé de nombreuses mais même si j'ai déjà trouvé...
Des blettes, des blettes et encore des blettes... Je suis passée maître dans l'art de les cuisiner il faut croire... Le plus gros challenge à relever est de proposer à chaque fois une nouvelle idée et de continuer à les faire aimer à ma choupette. Une...
Une autre façon de préparer la pomme de terre... Une recette trouvée ici: http://www.ptitecuisinedepauline.com/2014/05/pommes-de-terre-farcies-aux-olives-et-a-la-feta.html Pour 4 personnes 800g de pommes de terre 250g de feta emiettée 1 oignon 50g d'olives...
C'est la pleine saison du potimarron, et nous ici, on aime ça. J'avais repéré cette recette depuis un certain moment sur le blog "Passion...Gourmandise" et depuis le début elle m'intriguait. Alors ce week-end, après avoir réalisé un soufflé de potimarron...
A la maison, j'en ai un qui est particulièrement fan des tartes aux pommes Mais malheureusement pour lui, je n'en faisais jamais car je trouvais cela hyper compliqué à faire pour obtenir une tarte parfaite, j'entends pas là des pommes fondantes, une pâte...
C'est la saison des galettes de rois et l'occasion de réaliser de nouvelles associations... Cette fois-ci j'ai testé une version extraite d'un des derniers magazine Régal, à la noisette, chocolat et fleur de sel. Dégustée tiède elle est topissime! Pour...
J'ai enfin trouvé de la burrata à 2 pas de chez moi. La buratta, ça ressemble à une boule de mozzarella mais avec un coeur hyper crémeux et fondant. Alors bien évidemment, je me suis rappelé d'une recette que j'avais repéré chez Pascale et je m'en suis...
C'est la période des fraises, testez donc cette association, vous serez vraiment agréablement surpris! Pour 6 personnes 1,5kg de fraises 15cl d'huile d'olive 2 gousses de vanille le jus et le zeste de 2 citrons verts 1 petit bouquet de basilic un peu...
Dans un monde où consommer gourmand et léger est la priorité, #heudebert innove en lançant une nouvelle gamme de crackers pour nous accompagner au quotidien. Un délicieux mélange de graines, une texture irrésistiblement croustillante, 4 nouvelles recettes...
Adieu 2014, bonjour 2015! On débute une nouvelle année, on se souhaite mille et une bonnes choses... Pour ma part point de voeux pour cette nouvelle année. Les expériences de la vie font que cette fois-ci j'ai envie de me rappeller une fois encore que...
Pour patienter jusqu'à Noel, retrouvez-moi sur ma page Facebook Les Délices d'Hélène, il y a un calendrier de l'avent chocolaté Réauté Chocolat à gagner. A tout de suite!
Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis surprise: Des moules pour réaliser des angel cakes en version individuelle ou un grand moule pour réaliser un gâteau à partager... Ni une, ni deux, je vois également passer devant mes yeux une photo montrant la...
Bonjour à tous! Aujourd'hui, dimanche, voici l'heure de passer aux votes sur un livre extrait de ma bibliothèque culinaire... La cuisine de Bernard, vous connaissez? Moi, perso je suis fan et j'ai déjà testé plusieurs de ses recettes (et la toute dernière,...
La saison de la rhubarbe est de retour. J'ai trouvé cette recette chez Vanda, et je l'ai légèrement modifié, notamment en incorporant aucun édulcorant j'adore le moelleux et la texture humide de ce cake et sa petite pointe acidulée. Pour 12 parts 4SP/part...
Les huîtres, ici c'est toute une histoire... Il n'y a que très peu de temps que nous nous sommes mis à les aimer: en vrai, depuis que nous nous sommes installés en Vendée il y a 2 ans. Il faut dire qu'en allant les chercher en direct du producteur, elles...
Le blog allégé ne sera plus alimenté. Désormais, toutes mes recettes vont être regroupées ici sur ce blog. Les porridges,vous connaissez? En soit, je vous l'accorde, ça ne fait rêver personne. Il s'agit d'une sorte de grosse bouillie grossière, très souvent...