750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • PETITS GRATINS DE CRABE FLAMBE AU PARMESAN

    03 décembre 2020

    En guise d'entrée ou en version plus mini à l'apéritif, c'est juste excellent! Pour 6 personnes 300g de chair de crabe 2 échalotes 3 brins de thym 30cl de lait 20cl de crème liquide 50g de parmesan râpé 30g de beurre 10cl de vin blanc 8cl de cognac 30g...

  • POULET SAUCE CHORIZO, PATES ET POIVRONS (WW)

    24 mars 2021

    J'adore le chorizo en cuisine, ça parfume tellement bien les plats et ce qui est top, c'est qu'il n'y a pas besoin d'en mettre beaucoup pour donner du goût au plat. Je me suis inspirée d'une Recette trouvée ici . A refaire, c'était un délice! Pour4 PERSONNES...

  • CAKE RETOUR EN ENFANCE (A LA PATE A TARTINER)

    15 décembre 2021

    Quand on repense à notre enfance, on se rappelle des goûters à base de pain et de pâte à tartiner. Ce goûter est revisité en version cake dans le livre très gourmand: "Il était un cake". Pour 6 à 8 gourmands Pour l'appareil à cake 75g de beurre pommade...

  • SAINT JACQUES A LA MANGUE

    05 décembre 2021

    100 recettes sans recettes, c'est le tout dernier concept du livre de Sophie Dudemaine, aux éditions de la Martinière. Un livre pour cuisiner de la façon la plus simple qui soit: tous les ingrédients se retrouvent dans le même contenant, après cuisson...

  • FILET MIGNON LAQUE AU CARAMEL D'ORANGE

    19 décembre 2021

    Un plat sucré salé aux mille saveurs! Pour 4 personnes 600g de filet mignon 4 à 6 oranges à jus 1 orange bio 1 cuil. à soupe de miel 3 cuil. à soupe de sauce soja 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 50g de cassonade 2cl de gingembre frais 20g de beurre...

  • GAUFRES BRIOCHEES

    24 janvier 2021

    Pour le goûter, j'aime préparer des recettes gourmandes et saines pour toute la famille. J'ai découvert il y a peu de temps le livre "Les Délices de Julya, addict au chocolat". Les recettes sont extrêmement gourmandes mais pas bourrées de calories et...

  • PORRIDGE POIRES, CANNELLE ET CARDAMOME

    19 septembre 2021

    C'est un petit déjeuner que j'affectionne particulièrement car il est complet et savoureux, et pourtant je ne prends pas très souvent le temps de m'en préparer un. Mais lorsque je suis tombée sur cette dernière recette dans le dernier magasine Healthy...

  • MAGRET DE CANARD, SAUCE FOIE GRAS

    14 décembre 2021

    Vous n'êtes pas très à l'aise en cuisine et encore moins dans les recettes hyper élaborées de fin d'année, ou alors vous manquez de temps ou de motivation? Optez pour une recette simple à réaliser comme ce magret poêlé, accompagné de sa sauce foie gras....

  • BLINIS A LA FARINE DE CHATAIGNE ET SAUMON FUME + CONCOURS

    16 décembre 2021

    Très souvent, on se laisser aller à la simplicité en achetant tout prêt, mais savez-vous que faire ses propres blinis est hyper rapide également? Ceux-ci, à la farine de châtaigne, ont un goût légèrement sucré. Pour 4 personnes Pour les blinis 80g de...

  • BURGER AU PESTO, GALETTE DE PATATE DOUCE ET BURRATA

    29 janvier 2022

    J'adore relever des défis. J'ai reçu il y a 2 jours un pot de pesto de la marque Saclà pour participer à un jeu concours et j'ai imaginé une recette gourmande avec ce pesto. Bien évidemment, à fond dans les burgers en ce moment, mon idée était de réaliser...

  • BURGER AU BACON, OIGNONS ET ROQUEFORT

    23 janvier 2022

    Ce qui est intéressant avec les burgers faits maison, c'est qu'on peut varier la garniture à souhait. Cette fois-ci, je vous propose un burger avec du roquefort, des oignons confits, du lard fumé et une sauce barbecue. Un délice! Et bien évidemment, n'hésitez...

  • LASSI A LA MANGUE

    16 janvier 2022

    A la maison, il nous arrive parfois le week-end de préparer des brunchs. Lorsque c'est le cas, j'aime beaucoup préparer de nouvelles choses: boissons, gâteaux, confitures, tartines salées, il y a tellement de possibilités. Ce lassi à la mangue servi bien...

  • GNOCCHIS A LA CREME DE COURGE, CHEVRE FRAIS, LARDONS ET OIGNONS

    12 janvier 2022

    Les températures rafraîchissent, c'est l'occasion idéale pour se concocter un plat réconfortant et complet. Pour 3 personnes : 350 g de gnocchi de pommes de terre 200 g de chair de courge 50 g de chèvre frais 100 g de lardons 1 petit oignon 3 cuil. à...

  • RISOTTO AUX CEPES + CONCOURS

    08 décembre 2021

    Cette recette est inspirée du livre "Best of" d'Alain Ducasse. J'ai essayé de suivre au maximum la recette mais je l'ai simplifié au fur et à mesure de sa réalisation. Il n'empêche que ce risotto tout crémeux et très goûteux sera parfait sur une table...

  • TABOULE CONCOMBRE, SAUMON, FETA ET MENTHE

    30 mai 2018

    On va bien finir par l'avoir ce beau temps, et surtout le garder? Et quand il sera enfin là, testez ce taboulé, il est juste exquis! Pour 6 personnes 200g de semoule de couscous (type moyenne) 1 concombre 200g de feta 4 tranches de saumon fumé (ou truite...

  • PECHES GRILLEES, BURRATA ET JAMBON CRU

    15 août 2015

    Les pêches en salade, il fallait y penser... Mais caramélisées et fondantes, légèrement tiédies, c'est juste divin accompagné de burrata et de jambon cru. Une très belle entrée à proposer! Pour 2 personnes 1 burrata 2 pêches jaunes 1 cuil. à soupe de...

  • BRIOCHE PERDUE, FOIE GRAS POELE ET CHUTNEY DE PRUNEAUX

    26 décembre 2016

    Voici mon entrée d'hier midi, un vrai délice pour ceux qui aiment le foie gras poêlé. L'association sucré-salé est divine et la réalisation est minute. Il faut juste préparer le chutney et les poires à l'avance. pour 4 personnes Pour le chutney de pruneaux...

  • ONE PAN PASTA

    24 septembre 2014

    Aujourd'hui on est mercredi, et le mercredi, chez moi, c'est la journée où j'aime faire plaisir à ma fille (que ça a du bon de ne pas travailler ce jour-là! J'ai donc le temps d'aller la chercher à l'école, et je la laisse décider de ce qu'elle a envie...

  • COTE DE BLETTE AU PESTO DE VERT DE BLETTE

    17 mai 2015

    Bon ok, je n'étais pas partie pour mettre cette recette sur le blog car peu d'intérêt niveau visuel mais certainement pas niveau gustatif. Une excellente idée pour écouler 1kg de blettes de mon panier de l'AMAP. Pour 5 à 6 personnes 1kg de blette (tiges...

  • COOKIES CHOCO-COCO

    17 janvier 2016

    On est dimanche, c'est la journée idéale pour réaliser un bon goûter maison... Ces cookies sont super bons, je les ai trouvé chez Bernard, même si je les trouve tout de même trop sucrés. Je vous donne la recette telle que je l'ai réalisé et trouvé mais...

  • FLAN AU COMTE ET SAINT JACQUES POELEES

    11 février 2016

    Dimanche cela n'aura échappé à personne, c'est la Saint Valentin, alors que l'on aime ou pas cette fête purement commerciale, rien n'empêche malgré tout de mettre les petits plats dans les grands et de trouver une énième excuse pour régaler sa moitié....

  • BLINIS AU POTIRON ET HOUMOUS A LA ROQUETTE

    29 février 2016

    Testé il y a quelque temps déjà, j'ai beaucoup aimé l'association de ces blinis bien moelleux avec ce houmous relevé, une recette trouvée ici. Pour une dizaine de blinis 400g de chair de potiron cuite et égoutée 180g de farine 200g de yaourt (ou fromage...

  • CROQUE MONSIEUR JAMBON-CHAMPIGNONS ET BLEU D'AUVERGNE

    01 novembre 2016

    Une variante toute simple du traditionnel croque... Mais au final, le croque-monsieur, il y a mille et une façon de le faire. Cette fois-ci, c'est Doria qui m'a inspiré! Pour 4 personnes 8 tranches de pain de mie beurre 4 tranches de jambon 8 tranches...

  • BOULETTES DE CHATAIGNES AU LARD, CREME AU CHORIZO

    15 décembre 2016

    Je vous propose ce soir ces petites boulettes de châtaignes que vous pourrez présenter à l'apéritif, hyper moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Une association détonante! Pour 6 personnes Pour les boulettes de châtaigne au lard 500g...

  • QUATRE QUART MAISON

    01 avril 2017

    J'aime bien préparer mes goûters "maison", ainsi je sais ce que mangent mes enfants, et en général il adorent ça... Ce quatre quart a un doux parfum de beurre, il est bien moelleux, et à la maison, il ne fait pas long feu... La recette vient du blog de...