Bonsoir à toutes et à tous! Plus que quelques heures pour participer aux 2 concours qui ont lieu sur le blog, ne tardez pas si vous n'avez pas encore participé! 1/ CONCOURS DE L'ETE , se termine ce soir un lot gourmand à gagner comprenant: un livre "délices...
Des brioches , j'en ai déjà testé des dizaines et des dizaines de recettes différentes. Bien évidemment, j'ai déjà mes préférées, comme: - la brioche vendéenne - la très célèbre brioche de Julia Child - les petites brioches à tête de Christophe Felder...
¨Préparer son petit-déjeuner maison, que du bonheur! Ces petits pains sont extras au petit-déjeuner mais pour le goûter et à toute heure, ils font tout aussi bien l'affaire... Et il n'y en a déjà plus ici! Pour une vingtaine d'english muffins 27,5cl de...
Un moelleux au chocolat sans culpabilité... De quoi tenir encore plus longtemps nos bonnes résolutions les filles... Alors on n'hésite pas à s'en faire plusieurs, on peut ainsi les conserver quelques jours au réfrigérateur et il suffit de les réchauffer...
Est-ce que tout le monde ici connaît la très célèbre tarte aux Daims d'Ikéa? Si ce n'est pas le cas, je vous invite vivement à remédier à cette énorme lacune car vous ne savez pas ce que vous manquez. Bref, cette tarte est une petite merveille. Quand...
Le cheesecake est un des desserts que j'apprécie le plus. Mais ça fait une éternité que je n'en ai pas refait un... Vite! Erreur réparée.. Une recette délicieuse trouvée chez "Une plume dans la cuisine". Pour 8 personnes 300g de fraises 1 cuil. à soupe...
Le plaisir d'associer l'onctuosité du cheesecake avec la douceur du chocolat blond Dulcey, ce chocolat blond à la saveur biscuitée ... Un bel équilibre dans cette tarte qui malheureusement n'aura pas fait long feu... Avec ces ingrédients, j'ai réalisé...
Un plat savoureux et parfumé, parfait pour varier ses assiettes... Une recette trouvée dans le livre "Mon cours de cuisineWeightwatchers". Pour 2 personnes 5SP/personne 2 dos de merlu (ou tout autre poisson blanc) de 100g chacun 60g de crevettes crues...
Les anniversaires sont toujours l'occasion de préparer un superbe dessert, avec une succession de plusieurs couches, avec du croustillant, du moelleux, de la douceur et même de l'acidité parfois. Cette fois-ci, pour l'anniversaire de belle-maman, je me...
Les röstis sont des galettes de pommes de terre râpées d'origine suisse. Ici, elles sont revues et agrémentées pour une version complète. Pour 4 personnes 800g de pommes de terre 2 oignons 100g de lardons fumés 5 cuil. à soupe d'huile d'olive 4 oeufs...
Aujourd'hui nous sommes le 1er Avril! Qui dit 1er avril dit forcément poisson dans le dos... Cela n'a échappé à personne, enfin si, peut-être à ceux qui n'ont pas d'enfant. Mais ici, bien évidemment j'ai eu le droit à mon poisson dans le dos et ils étaient...
Pour Pâques, j'ai réalisé ce joli gâteau à étages, composé d'un chiffon cake au chocolat, un crémeux au chocolat noir et une ganache montée au chocolat au lait. En général, je ne suis pas fan des desserts 100% chocolat que je trouve toujours trop chocolatés...
Quand les bananes mûrissent trop vite à la maison, elles finissent toujours dans un gâteau, des pancakes ou un porridge au petit déjeuner. Cette fois-ci, j'ai testé la recette de Laurent Mariotte, le gâteau est hyper moelleux. quand à la couche de chocolat,...
J'ai craqué pour un des derniers livres de Cyril Lignac "Fait Maison". Les recettes y sont très simples et accessibles à tous. Et surtout, ce que j'aime par dessus tout c'est que très souvent, toute ma famille se régale avec les recettes inspirées de...
S'il y a bien un ingrédient magique qui met tout le monde d'accord chez nous, c'est le fromage. Et comme le mercredi, nous mangeons sans viande ni poisson, je cherche toujours des idées pour faire manger ma petite tribu avec d'autres alternatives. La...
Le mercredi chez nous, c'est repas "sans viande". On appelle ça ainsi mais en vérité c'est repas sans viande ni poisson, tout végétarien. C'est notre manière de sensibiliser les enfants au bien-être de la planète. Bien évidemment, il arrive très souvent...
Les tomates, les vraies avec du goût, font leur grand retour sur les étals des marchés, enfin! Ca me donne envie d'en mettre partout et à tous les repas. Alors, quand les enfants me réclament un hamburger fait maison, il est entièrement fait maison et...
Ce qui est dur quand on est au régime, c'est d'oublier les plats copieux d'hiver: les raclettes, tartiflettes et autre truffade... Truffade? Non pas de soucis, on peut parfaitement la mettre au menu, la preuve! Pour 4 personnes 9SP/personne 800g de pommes...
Cette année, nous avons décidé de proposer des brunchs, destinés à la clientèle de nos gîtes. C'est un véritable plaisir de réfléchir à l'élaboration de ce repas gourmand et copieux! A cette occasion, nous avons réalisé les toasts très tendance du moment...
Pas facile de satisfaire les papilles hyper sélectives de nos petites têtes blondes... Si j'écoutais les miens, il y aurait tous les jours des nuggets, des cordons-bleus ou encore des frites sur la table. Sauf que voilà, quand je regarde la composition...
En ce moment, à la maison c'est l'hécatombe, on enchaîne les microbes les uns derrière les autres. Pas de doute, il faut un remontant pour toute la famille... J'ai donc réalisé des éclairs en forme de fingers à tremper dans la sauce au chocolat, ils ont...
Une recette ultra rapide sur le pouce, à préparer en quelques minutes: très pratique quand on a pas le temps ou l'envie de passer des heures derrière les fourneaux . Au départ, cette recette n'avait pas vocation à se retrouver sur mon blog. C'est une...
Halloween c'était hier, oui en effet. Mais hier, on a profité du beau temps pour aller s'oxygéner en forêt et partir à la chasse aux monstres. Du coup, ce matin, le temps n'étant plus au beau fixe, on s'est attelé au "dépoussiérage" de la cuisine et voici...
On continue dans la série des petites douceurs à déguster en famille ou à offrir. Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des mendiants au chocolat noir. J'ai testé cette recette lors du cours de cuisine auquel j'ai participé à l'école Paul Bocuse. Ce...
Bonsoir à toutes et à tous! Comme le temps file... Déjà 2019! Que cette nouvelle année qui s'annonce soit riche en gourmandise et vous apporte tout le bonheur que vous méritez! Aujourd'hui, une petite galette au praliné, (mon péché mignon) réalisée pour...