750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TARTE MOELLEUSE AU CHOCOLAT, COEUR CREMEUX AU CARAMBAR

    27 février 2021

    Les vacances sont arrivées à point nommé. Le soleil est arrivé aussi. On en a profité pour prendre un bon bol d'air, savourer le temps qui passe et déguster de délicieux goûters en famille, comme cette tarte qui n'a malheureusement pas fait long feu et...

  • TRESSE VENDEENNE

    26 mars 2015

    Coucou tout le monde! Avez-vous pensé à aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour! Pour ma part, je participe avec mon extra burger franc-comtois. Il y a des cadeaux à la clé ainsi qu'un chèque de 1000€ à gagner. Je compte sur...

  • CLAFOUTIS AUX CERISES (DE GUY SAVOY)

    31 mai 2016

    Ah le clafoutis aux cerises! Ca y est les cerises sont là, enfin presque, parce que moi, je n'en ai pas encore des mûres sur mon cerisier hein... Mais ça ne va pas tarder. Cette recette, je l'avais préparé l'année dernière, quasiment à la même période...

  • PALMIERS EXPRESS AU SUCRE ET AU CHOCOLAT

    09 mars 2016

    Voici une idée toute bête qui ne vous prendra pas tant de temps que ça pour préparer un délicieux goûter à vos enfants... Pour 20 palmiers environ 1 pâte feuilletée du commerce du sucre en poudre 1 jaune d'oeuf pour la dorure 150g de chocolat au lait...

  • GATEAU TOUT CHOCOLAT

    06 juillet 2014

    Après avoir réalisé un gâteau tout rose pour l'école, à l'occasion de l'anniversaire de ma puce, j'ai choisi d'en réaliser un tout chocolat pour lui faire plaisir, car c'est ce qu'elle préfère. Je me suis laissé tenté par la recette trouvée sur le blog...

  • BUCHE CHOCOLAT-ORANGE

    03 décembre 2015

    Il est plus que temps de publier cette recette qui dormait dans mes classeurs et qui a été réalisée à Noel dernier... Ceci dit, la voici à nouveau d'actualité et elle méritait d'être mise en avant! Une recette de bûche trouvée chez Chic, Chic, Chocolat,...

  • SAUMON MARINE AUX AGRUMES, SALSA TOMATES-OLIVES

    05 août 2018

    Avec les beaux jours, on a envie de fraîcheur et de légereté dans l'assiette. Osez cette assocation en chaud-froid, avec un saumon mariné riche en saveurs... Pour 4 personnes 4 filets de saumon avec la peau Pour la marinade un citron jaune 1 citron vert...

  • BUCHE BRETONNE

    27 décembre 2016

    Je vous présente la bûche que j'ai réalisé pour le réveillon de Noel, elle est juste divine! J'avais peur qu'elle soit trop sucrée en bouche, surtout après un repas copieux, mais au contraire, elle est légère et bien équilibrée en sucre. Elle se compose...

  • LE FRAGOLA

    27 mai 2016

    Même au régime, c'est toujours un vrai plaisir de saisir les occasions de réaliser un gâteau un peu plus élaboré. Tous les prétextes sont bons, je vous l'accorde... Celui-ci a été réalisé au début du mois de mai, à l'occasion de l'anniversaire de mon...

  • GATEAU BASQUE AU CHOCOLAT

    29 mars 2016

    Les recette se font rares par ici car il est de plus en plus difficile de trouver le temps de les partager avec vous! Mais cela ne veut pas dire pour autant que j'ai arrêté de cuisiner. J'ame toujours autant me régaler (certes moins souvent car j'avoue...

  • GALETTE CITRON-CITRON CONFIT

    05 janvier 2016

    Encore une terrible galette, trouvée cette fois-ci chez Mercotte, au bon goût de citron et légèrement acidulée, un pur délice! Cette fois-ci pour obtenir un rendu impeccable, j'ai suivi ses conseils et lustré ma galette avec un simple sirop composé d'eau...

  • BUCHE PISTACHE-PASSION

    26 décembre 2015

    Un passage éclair pour vous dévoiler sans tarder la bûche qui était sur ma table du réveillon. Une vraie merveille, une association de saveurs exceptionnelles où chacune est à sa place. La pistache est parfaitement présente et légèrement relevée par la...

  • LE REGRESSIF SO GIRLY

    15 décembre 2015

    Parce que j'ai une petite choupinette à la maison et que j'aime la voir avec des étoiles plein les yeux, il m'arrive parfois (lorsque son frère veut bien me laisser un peu de temps de libre), de lui préparer un goûter féerique tout girly. Il est vrai...

  • MOELLEUX AUX POMMES ET A LA CREME FRANGIPANE

    15 octobre 2015

    Toujours à l'affût de belles recettes gourmandes sur le net, je suis tombée sur celle-ci, sur le blog "Mes Inspirations Culinaires" et comme c'est la saison des pommes, je me suis laissée séduire. Ce gâteau est divinement bon, ultra moelleux et gourmand,...

  • BROYE DU POITOU

    22 mai 2015

    Le broyé du Poitou est un gâteau plat (ou galette) à base de sucre, farine, beurre, oeuf et sel. Il existe sous forme de galettes, petite ou grande. Composé d'ingrédients de base ultra classique, il est très facile à réaliser et pour un résultat impeccable,...

  • EXTRA BURGER FRANC-COMTOIS

    16 mars 2015

    Les burgers, voilà un vaste sujet qui plaît au plus grand nombre! Petits et grands peuvent y trouver leur bonheur et surtout, on peut varier leur composition à l'infini! Et comme j'aime les challenges, j'ai eu très envie de relever celui que Jacquet m'a...

  • BUCHE CHOCOLAT BLOND DULCEY DE VALHRONA, GRIOTTE ET CHOCOLAT

    27 décembre 2014

    Noel est passé! J'espère que vous avez tous passé un agréable moment en famille! Pour ma part ce fût le cas et niveau cuisine, je me suis également bien amusée en partageant d'excellents moments avec ma belle-soeur pour une cuisine à 4 mains. Cette bûche...

  • IDEE DE MENU DE FETES

    12 novembre 2014

    Noel approche à grands pas quoique l'on dise... Si, si, dans un mois 1/2 nous y sommes! Il va falloir commencer à mettre le nez dans les magasines et les bouquins de cuisine pour réfléchir au menu idéal, c'est une des périodes que je préfère... Pour cette...

  • TARTE AUX QUETSCHES ET A LA PISTACHE

    19 octobre 2014

    C'est la pleine saison des quetsches, il est l'heure de les cuisiner dans une bonne tarte maison, avec une crème d'amande à la pistache. Une recette piochée chez Paprikas. Pour la pâte sablée 240 g de farine 150 g de beurre doux 80 g de sucre 20 g de...

  • VACHERIN GLACE ALSACIEN DE CHRISTOPHE FELDER

    03 octobre 2014

    Il y a quelques jours, nous fêtions l'anniversaire de Belle-maman et c'était un excellent prétexte pour réaliser un joli gâteau d'anniversaire. Mais comme je manquais de temps cette fois-ci (tiens donc! Je me répète!), j'ai eu l'idée de préparer quelque...

  • TARTE PATE D'OLIVES NOIRES + BRISURES DE TOMATES CONFITES + SARDINES

    15 septembre 2014

    S'il est bien un livre que j'affectionne particulièrement pour confectionner ses tartes maisons, c'est bien celui-ci: Atelier tartes (salé + sucré) de Catherine Kluger aux éditions Marabout. On y trouve des tartes de bonne qualité avec une pâte brisée...

  • TERRINE DE SAUMON

    30 août 2014

    Il y a quelques semaine, j'ai eu le plaisir de recevoir une belle box de la mer envoyée par la marque Delpierre, composée de tranches de saumon fumé et de pavés de saumon fumé (idéal pour de belles salades composées). Les tranches de saumon m'ont inspiré...

  • ENTREMET CHOCOLAT, CREMEUX PASSION

    24 août 2014

    Comme promis voici la recette du dessert réalisé hier à l'occasion d'un double anniversaire: le mien qui avait lieu mardi et nos 11 ans de mariage. Pour l'occasion, je voulais donc réalisé un mélange des parfums que LUI et MOI raffolons. Bien évidemment,...

  • DEMI-SPHERE CHOCOLAT- COEUR CREMEUX PASSION

    12 février 2017

    Il y a quelques jours, j'ai reçu de la part de la marque Ker Cadélac, un lot de produits gourmands et notamment leur nouvelle gamme de pâtisseries "Mon gâteau". L'idée était de sublimer et de mettre en scène un ou plusieurs produits à travers une recette...

  • SABLES FEUILLANTINES

    02 mars 2022

    Ces sablés sont sur ma liste à tester depuis des lustres. Ils ont été réalisés pendant la période de noel et à vrai dire, ils ont eu un succès fou! Le biscuit est à la poudre d'amande et à la gavotte écrasée, ce qui lui donne un côté ultra croustillant....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>