Il y a 10 ans tout rond, sur un simple coup de tête, et sans trop savoir non plus où cela me ménerais, j'appuyais sur le bouton "créer mon blog". Au départ, j'ai débuté dans l'idée de me créer un album de mes meilleures recettes... pour moi, pour ma famille......
Après vous avoir bien fait salivé avec le récap sucré, on parie que vous allez aussi fondre pour ces belles recettes que je vous ai selectionné et dont je suis le plus fière! J'ai testé des recettes enfantines et régressives, et j'ai obtenu des points...
En hiver, lorsque le temps ne permet pas de sortir, on réalise des ateliers pâtisserie avec les enfants. Ils adorent ça! Hier c'était donc atelier cookies. Pour les régaler, on a préparé des cookies aux pépites de chocolat et pralin, avec un coeur à la...
A l'approche des fêtes, on se casse souvent la tête à savoir quel cadeau offrir à ses proches? Pourquoi pas un livre de cuisine, voire une collection de plusieurs livres pour les véritables passionnés qui aiment s'affairer derrière un fourneau? Les éditions...
Il y a quelques jours, je recevais un colis gourmand provenant du site "Tout L'Or du Sud" (je vous en parle un peu plus bas), qui contenait notamment une crème de marrons, mais attention, pas n'importe quelle crème de marrons, celle-ci est nettement moins...
Un dessert à base de maïs, j'avoue c'est super original comme idée, c'est ce que j'ai eu envie de tenter lorsque j'ai ouvert le livre "Mexique", paru aux éditions Phaidon. Ce livre est une véritable bible de la cuisine traditionnelle mexicaine. Il regroupe...
Quand j'y repense, tout a démarré sur un coup de tête... Un jour, alors que nous étions en vacances, nous nous sommes pris à rêver d'une toute autre vie... Une nouvelle maison, plus grande, au bord de la mer, avec du soleil. Il y avait aussi l'envie de...
photos prises sur le site internet du restaurant Il ya Quelques jours avec les copines, un restaurant non sur de nouveau, non testé Dans le 12ème, le Clandé , jeune Avec Un chef japonais très prometteur en cuisine: Masayuki Shibuya. Une adresse cosy,...
Une tarte sans cuisson, ultra rapide, que l'on prépare en quelques minutes et que l'on oublie au frigo jusqu'au lendemain... Peu d'effort et effet garanti! 120g de beurre 35cl de crème liquide 100g de chocolat noir 300g de chocolat praliné (j'ai utilisé...
Ce matin, chez nous il pleuvait... Et quand il pleut, on s'occupe comme on peut! Un petit gâteau réalisé à quatre mains avec ma petite puce qui n'attend que ça d'aider maman... Alors 1er objectif: inspection des placards pour voir ce qu'il est possible...
Coucou tout le monde! Avez-vous pensé à aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour! On tente sa chance, plus quelques heures! Pour ma part, je participe avec mon extra burger franc-comtois. Il y a des cadeaux à la clé ainsi qu'un...
Les beaux jours sont là, alors profitons-en pour réaliser des desserts légers et aérés. Comme la charlotte! Synomyme des beaux jours, on l'associe régulièrement aux fruits rouges. Cette fois-ci, j'ai osé une association pleine de pep's, au citron! Ultra...
Lors de mon séjour à Lyon, en avril dernier, j'ai eu l'immense privilège d'assister à 2 cours de cuisine chez Paul Bocuse. Un des cours consistait en la réalisation de ballotins. Alors forcément, j'ai voulu les refaire pour noel parce que mon palais s'en...
Il y a quelques jours j'ai reçu à la maison, de la part de Camille du Bureau de Presse Agroalimentaire, un colis de produits Paul Danjou, producteur de la véritable andouille de Vire. Dans ce colis se trouvait 2 andouillettes, une belle andouille de Vire...
L'été, c'est la saison des abricots! Alors en tarte, en gratin, en crumble, on en profite à toutes les sauces! Cette fois-ci j'ai craqué pour cette recette, trouvée chez Torchons & Serviettes, ultra simple et rapide à préparer, pourquoi se priver. Attention...
Au départ, ce devait être un financier à la pistache et aux framboises. Puis en indiquant le contenu de ce financier à la personne pour qui je l'avais concocté (ma grand-mère), j'ai eu le droit à une tête dubitative... Bof les framboises... Alors je suis...
C'est pour cette recette que vous avez voté lors du dernier "Jeu teste pour vous", un tarte aux abricots et à la crème de noisette. Concernant la pâte du fond de tarte, j'ai préféré préparé une pâte sablée maison (bien meilleur), mais vous pouvez tout...
Il y a quelques jours, j'ai pu découvrir la gamme de tranchés Ker Cadélac. Après la version du quatre-quarts tranché, Ker Cadélac sort également une version marbré et maxi pépites. Très pratique pour le petit déjeuner ou même le goûter. Mais bien evidemment,...
Aujourd'hui je vous parle d'un livre, sorti dernièrement aux Editions Phaidon: Tartines. Un vaste sujet, une combinaison infinie... Toute la créatiivité culinaire salée et sucrée à partir d'une simple tranche de pain... Ce livre se compose de 50 recettes,...
Aujourd'hui est un grand jour pour de nombreux parents, et il faut vivre sur une autre planète pour ne pas être au courant: C'est la rentrée des classes! Alors pour réconforter nos petits bouts de chou, quoi de mieux que de leur préparer un bon goûter...
Lors de notre séjour sur la Côte d'Azur, nous sommes retournés prendre un goûter dans la grotte en chocolat, que nous avions déjà découvert l'année dernière, chez Jean Luc Pelé. Le chef cannois, qui possède plusieurs boutiques sur la Côte d'Azur a participé...
Le mois de janvier est synonyme de galette et de brioche des rois. Les enfants en sont très friands alors on ne déroge pas à la règle. Ce week-end, j'étais partie pour faire une galette des rois à la clémentine, mais prise de cours par rapport à la réalisation...
A la maison, on aime beaucoup les tartes aux pommes et puisque la saison de la pomme est de retour, je ne vais pas les en priver... Pour 8 personnes 4 à 5 grosses pommes 2 cuil. à soupe de sucre roux quelques dés de beurre Pour la pâte sucrée 250g de...
C'est un grand classique, ultra simple et pourtant tellement savoureuse avec de bon produits: des tomates du jardin (d'abord et surtout!) mais aussi une pâte brisée faite maison (parce que lorsqu'on a commencé à la faire soi-même, on ne peut plus du tout...
J'ai réalisé ce gâteau de semoule il y a un moment déjà en voulant faire plaisir à mon homme qui adore les desserts à base de semoule. J'étais persuadée que mes petits loups feraient la tronche. Mais quelle surprise quand ils ont goûté! Ils ont non seulement...